重要なお知らせエリアを非表示

skoujiya

造り手の紹介

のえ/NOE   大阪生まれ。 母が有機農業をしており、美味しい野菜を食べて育つ。 大学卒業後、食品メーカーで営業職として、4年勤務。 退職後、1年間、バックパッカーで世界を旅する。 韓国、インド、中東、ヨーロッパ、アメリカ、メキシコ、グアテマラなどを放浪。 途中、韓国では有機農業学校、フランスではベジタリアンのコミュニティ、メキシコではサパティスタ(農民運動)でボランティアをする。キューバの漁村で、自給自足の暮らしを体験する。 帰国後、高齢者施設や保育園で調理師として働く。 海外の旅、子育て、調理の仕事を経験した中で、 小さい子どもからお年寄りまで安心して食べられる 美味しいものを作りたい。 自分が食べる/使うモノを、できるだけ自分で作りたい。 そして、つくる人と食べる人がつながり合う仕事がしたい。 という想いから2018年下河内糀屋を起ち上げる。 現在、3人の子どもを育てながら、味噌と糀づくりをしています。

Accessエリアを非表示

Shopping Guide 購入に関する注意事項

●下河内糀屋オンラインショップは11月~3月の期間にご利用可能です。 ●商品は、ご注文より1週間を目安にお届けとなります。時期によっては、ご注文より少しお待ち頂く場合がありますが、その際は必ず連絡致します。少量生産のため、ご理解をお願い致します。 ●予約注文(納品日指定)、大量注文のお客様は、当サイトからではなく、別途メールにてご注文頂きますようお願い致します。 ●ゆうパック便での発送となります。送料は900円~1400円です(地域により異なります)。 ●袋詰め商品1.2kg以下の場合は、送料500円~700円(ヤマト運輸・宅急便コンパクト)で発送可能な為、当サイトからではなく別途メールにてご注文頂きますようお願い致します。●なお、味噌パック詰めの場合は、1.2キロ以下でも送料900円~1400円(ゆうパック)となるため、当サイトからご注文ください。※袋詰め商品=糀1kg、500g、味噌各種1kgのことです。 ●質問・相談等、メールにて受付致します。 shimokawachi.koujiya@gmail.com
FAQエリアを非表示