重要なお知らせエリアを非表示

skoujiya

造り手の紹介

のえ/NOE   大阪生まれ。 母が有機農業をしており、美味しい野菜を食べて育つ。 大学卒業後、食品メーカーで営業職として、4年勤務。 退職後、1年間、バックパッカーで世界を旅する。 韓国、インド、中東、ヨーロッパ、アメリカ、メキシコ、グアテマラなどを放浪。 途中、韓国では有機農業学校、フランスではベジタリアンのコミュニティ、メキシコではサパティスタ(農民運動)でボランティアをする。キューバの漁村で、自給自足の暮らしを体験する。 帰国後、高齢者施設や保育園で調理師として働く。 海外の旅、子育て、調理の仕事を経験した中で、 小さい子どもからお年寄りまで安心して食べられる 美味しいものを作りたい。 自分が食べる/使うモノを、できるだけ自分で作りたい。 そして、つくる人と食べる人がつながり合う仕事がしたい。 という想いから2018年下河内糀屋を起ち上げる。 現在、3人の子どもを育てながら、味噌と糀づくりをしています。

Accessエリアを非表示

Shopping Guide 購入に関する注意事項

●米糀は、11月~3月の期間に購入可能です。 ●商品は、ご注文より1週間を目安にお届けとなります。時期によっては、ご注文より少しお待ち頂く場合がありますが、その際は必ず連絡致します。少量生産のため、ご理解をお願い致します。 ●予約注文(納品日指定)、大量注文のお客様は、当サイトからではなく、別途メールにてご注文頂きますようお願い致します。 ●質問・相談等、メールにて受付致します。[email protected] ●送料について ゆうパックでの発送(送料650円※一部地域を除く)が基本となります。 一部商品については、ヤマト運輸コンパクト便での発送(350円※一部地域を除く)が可能です。各商品ページをご確認ください。
FAQエリアを非表示