skoujiya

2023/12/23 13:21

■千早赤阪村のお米を仕入れました!
元々、たくさんのお客さんから地元のお米を使った米糀が欲しいとの声がありました。
今年は縁があって、千早赤阪村のお米を仕入れることができました。とても美味しいお米です!是非、お買い求めください!千早赤坂村の米糀は、製造していない週もありますので、事前予約をお願いします。
米糀 栽培地:千早赤阪村(除草剤は田植え後1回)
1kg 1450円
500g 750円


■新豆入荷しました!手づくり味噌セットの販売を開始します!
北海道産無農薬大豆の新豆を入荷しました!年明けより、手づくり味噌セットの販売を開始します。
【手づくり味噌セット(甘口)】 
出来上がり約5キロ ¥4,800-
●米糀2キロ(米栽培地:滋賀県/農薬・化学肥料不使用)
●大豆1キロ(北海道産又は滋賀県産/農薬・化学肥料不使用)
●自然塩 500g
※千早米(除草剤1回)の米糀の場合は¥4,100-です。
【手づくり味噌セット(中辛)】 
出来上がり約5キロ ¥4,100-
●糀1.5キロ(米栽培地:滋賀県/農薬・化学肥料不使用)
●大豆1.2キロ(北海道産又は滋賀県産/農薬・化学肥料不使用)
●自然塩 550g
※千早米(除草剤1回)の米糀の場合は¥3,600-です。


■米糀と味噌セットの予約状況
年末の米糀の予約は、すべていっぱいになりました。
年始も埋まってきています。
現在、米糀と手づくり味噌セットを予約して頂いたお客様の商品お渡しは、1/20㈬以降となります。この時期、お味噌づくりをされるお客様が多いため、予約が大変込み合います。余裕を持って予約してもらえると、お客様の都合に合わせやすいです。
当店は、すべて手作業、少量生産ですので、ご理解宜しくお願い致します。
糀、味噌セットの予約は、shimokawachi.koujiya@gmail.comまでお願い致します。


■12月15日、カフェBOBOBOで、白味噌ワーク開催!
地元下河内や遠方から参加してくださってありがとうございました。
BOBOBOは、自然の中でたくさんの鶏とゆったり過ごせる古民家カフェです。
今回も、楽しくワイワイ白味噌づくりができたので、美味しく出来上がるハズです!
やっぱり手仕事、味噌づくりは、みんなでやると楽しいなと感じました。
BOBOBOにて、2月頃にも味噌ワークを開催する予定です。興味ある方は、是非参加してくださいね。詳細は、決まり次第、インスタとFacebookに投稿します。


■年末年始の製造休暇のお知らせ。
12/23㈯~1/8㈰まで製造休暇を頂きます。
今年もたくさんの問い合わせと注文頂き、ありがとうございました。
みなさま、良い年末年始をお過ごしください。