skoujiya

2025/02/19 17:36

皆さまへ
今シーズンの糀製造販売と味噌のワークショップについてお知らせします。
いつも糀や味噌を食べて頂き本当にありがとうございます。昨年末より私自身が体調を壊してしまい、現在療養中のため製造等を減らしています。皆さまには本当にご迷惑おかけしています。


今年度の販売やワークショップについては、下記の通り変更させて頂いています。
【糀の販売について】
・今シーズンの製造は、1月までに予約頂いた委託製造のみとなります。
・2025年秋からの販売となります。

【味噌ワークショップについて】
・2/28㈮道の駅のワークショップは、予定通り開催致します。
・2/21㈮カフェBOBOBOでのワークショップは中止させて頂きます。
・3月以降のワークショップもすべて見合わせています。


ーーーーーーーーーーーーーー
体調は、少しずつ回復してきたので、今週からぼちぼち製造をしています。
病気になって、たくさんのお客さんから励ましのお言葉を頂きました。
また、家族に支えられ、仕事を再開することができました。

今日、久しぶりに造った糀が出来上がりました。
自画自賛ですが、とっても良い香りで美味しくできました。
こんなに誇りを持てる仕事に出会えたこと、
今、仕事ができていること、
たくさんの人に支えてもらっていること、
改めて感謝しています。
2025年秋に、元気に糀と味噌づくりができるよう、しっかり身体と向き合い、体調を整えていこうと思います。
今後とも、宜しくお願いします。

2025年2月12日 下河内糀屋