2025/07/05 15:12
■8月「カレー糀と玉ねぎ糀のワークショップ(発酵カレーライス、季節のサラダ甘酒ドレッシング、自家製発酵ドリンク付き)」お知らせ■
8/2㈯、空席あります。
8/19㈫ 満席
8/23㈯ 残席1
本講座では、「玉ねぎ糀」「にんにく糀」「しょうが糀」のつくり方、「カレー糀」のつくり方・使い方を学ぶことができます!
「カレー糀」を使うことで、コンソメ、化学調味料、市販のカレールゥ不使用の発酵カレーライスができます。
スパイス好きな方から家庭のカレーライスが好きな方まで、発酵の旨味に魅せられること間違いなし!
7月の発酵調理料の講座は、持ち帰り量を多くしているため作業が中心だったため、本講座では「使い方」をさらに深堀り!
玉ねぎ糀の活用方法を詳しくご紹介します!日々の料理がワンランクアップしますよ♪
暑い夏を発酵の力と旨味で元気に乗り越えましょう!!!

■日時:8月2日㈯、8月19日(火)、8月23日(土)
■時間:10時半~13時半(所要時間目安:3時間)
※終了時間は13時半を目指しますが、作業が遅れる場合がありますので、時間に余裕をもって考えておいてください
■場所:個人宅での開催です(富田林市錦織北、近鉄南大阪線滝谷不動駅徒歩5分)。
申し込み後に個別に住所をお送り致します。
■参加費:5500円(発酵カレーライス、季節のサラダ甘酒ドレッシング、自家製発酵ドリンク付き)
■持ち帰り:カレー糀300g
■持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、持ち帰り用の容器
【キャンセルについて】
キャンセル料については、材料仕入れと昼食準備の都合で、3日前までとさせて頂きます。
やむを得ず、キャンセルされる場合は2日前50%、前日と当日は、全額頂きます。
代金と引き換えに、こちらで仕込んだカレー糀300gをお渡しさせて頂きます。引き取りが難しい場合は発送も可能です(送料別)。
※わが家では、柴犬1匹、鶏1羽飼っています。作業するお部屋では、飼っていません。
申し込みは、下記内容を記載の上、DM又は[email protected]へお願い致します。
➀氏名
②電話番号
③参加希望日
④車or電車のどちらで来るか